Die typische Betriebstemperatur im Innern von Haushaltskühlschränken liegt zwischen zwei Grad Celsius und acht Grad Celsius. Kühlschränke gehören zu den am meisten verbreiteten Haushaltsgeräten der heutigen Zeit und haben damit einen bedeutenden Anteil am Haushaltsstromverbrauch. Geschäfte die hochwertige Kühlschränke mit guter Energieeffizienzklasse vertreiben sind zum Beispiel in Berlin, Aachen, Bochum, Duisburg, Regensburg und Mainz zu finden. Bei allen Kühlschranktypen liegt ein Wirkungsprinzip zugrunde, bei dem aus dem Inneren des Kühlschrankes Wärme entzogen und nach außen abgegeben wird. Beides geschieht im Kühlschrank mit Hilfe von so genannten Wärmeübertragern. Nach der jeweiligen Art der Wärmeübertragung unterscheidet man zwischen drei Typen von Kühlschränken und zwar Absorberkühlschränke, Kompressorkühlschränke und Kühlschränke mit Peltier- Element. Moderne Kühlschränke sind in verschiedene Zonen aufgeteilt, beispielsweise oben ist es am wärmsten und so können dort gekochte Speisen und Marmeladen gut gelagert werden. Im Mittelbereich des Kühlschranks sind unter anderem Milchprodukte gut aufgehoben und am kältesten ist es mit etwa zwei Grad Celsius unten im Fach über den Gemüsefächern. Die Schubfächer ganz unten sind mit etwa acht Grad Celsius günstig für Obst und Gemüse und da es in den Türfächern relativ warm ist, können hier Butter und Eier untergebracht werden.
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